「 グァテマラの香り 」

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2011/3/26 自家焙煎珈琲 グアテマラ
CANON EOS 5D MarkⅡ
TAMRON MACRO SP90AF F/2.8


生産地;グァテマラ
    ラス・デリシャス農園
 品名:「ラス・デリシャス」
 品種: パカマラ種
 焙煎: フルシティロースト
  
 フルシティーローストとは
   ダークブラウンに焙煎した状態
   アイスコーヒー用の豆を炒るときはこの段階。
   「炭焼珈琲」もこのタイプが多く
   ホテルやレストラン等でも食後に
   このタイプが良く利用される

 パカマラ種
   「パカマラ種」は、ブルボン種の突然変異種
   「パカス」と「マラゴジッペ」をかけあわせた品種
    エルサルバドル特有の品種
    マラゴジッペのように非常に大粒で
    ゲイシャにも似た素晴らしい香りを
    もっている





生ののコーヒー豆
買ってきてさ
自分の家で焙煎中

今日はアイス用
フルシティーロースト

希少なグアテマラ、バカマラ種

・・・・なんだそれ?
・・・・覚えられんがな

ほんと
こりはじめると
とことんだやね

ただ

自分の家で焙煎すると
その辺のコーヒー屋さんに
行くのがいやになるくらい

深い香りが

   ・・・・んまい


これだけは
おいらにも
わかる

のんで品種当てるには
まだまだ修行がたりまへんが

てか、焙煎やってないし
おいら

できたの、ウチワで仰ぐ役専門

まあ
うまい珈琲が
安く飲めるんだから

我慢我慢






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by mark_blues | 2011-03-27 06:52 | 暮らし